宣传动态

首页 >> 宣传动态
切实把意识形态工作领导权管理权话语权牢牢抓在手中

发布日期:2018-08-09访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组会议要求

切实把意识形态工作领导权管理权话语权牢牢抓在手中

威海新闻网讯(记者 王玲)8月7日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组会议召开,深入学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组会议、省委网络安全和信息化领导小组会议精神,总结今年以来我市意识形态工作及网络安全和信息化工作情况,研究下步工作意见及中央巡视反馈意见整改落实工作。张海波主持会议并讲话。市领导侯世超、刘广华等出席会议。

会议指出,意识形态工作关乎道路、关乎旗帜,关乎思想、关乎人心,是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把意识形态工作提高到前所未有的高度,总书记就意识形态工作发表一系列重要讲话、重要指示,为我们做好意识形态工作指明了方向。要从讲政治、讲党性的高度,从解决长远和现实问题的角度,深入学习领会,切实把意识形态工作领导权管理权话语权牢牢抓在手中。要清醒把握新形势新挑战,进一步增强责任感、危机感、紧迫感,保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持底线思维,强化问题导向,以更有力的领导、更有效的举措,抓好抓实意识形态工作与网络安全和信息化工作。

会议要求,要聚焦巡视反馈问题,认真落实省委要求,一条条梳理、一件件整改,不打折扣、不留余地进行逐一落实;要延伸排查,抓细抓早,举一反三、自查自纠,全面查找存在的问题,抓紧补短板、堵漏洞;要立破并举,常态长效,进一步梳理影响制约意识形态工作的各种因素,形成管用高效的工作流程和制度规范,推动意识形态工作制度化规范化常态化。要突出媒体阵地建设管理,坚持网上网下媒体阵地统筹抓、融合抓;要突出抓好高校阵地建设管理,既要加强大学生思想政治教育,帮助青年学生树立正确价值观,也要着力加强教师队伍培训引导、教育警示;要突出抓好社科阵地建设管理,严格落实“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理责任,切实管好办好哲学社会科学活动;要突出抓好宗教领域管理,严厉打击非法传教活动;要突出抓好文化市场管理,坚持一手抓繁荣、一手抓管理,以整治促规范、以规范促繁荣,促进文化市场健康有序发展。要主动适应国内外舆论环境、传播规律的新特点新变化,做大做强正面宣传,有力有效引导舆情,用好用活舆论监督,广泛凝聚起加快实现现代化幸福威海建设新跨越的共识动力。

会议强调,做好意识形态工作与网络安全和信息化工作,是各级党委(党组)的应负之责、应尽之责。要切实强化组织保障,进一步压实工作责任,全面落实书记第一责任、分管领导直接责任、领导班子成员“一岗双责”,完善体制机制,强化支撑保障,加强督查考核和专题巡察,推动意识形态工作与网络安全和信息化工作责任落实到位。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统