宣传动态

首页 >> 宣传动态
全市精神文明建设表彰大会召开

发布日期:2018-04-04访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


        4月3日上午,全市精神文明建设表彰大会召开,隆重表彰市级以上精神文明建设工作先进单位和个人,总结近年来全市精神文明建设工作成绩,动员全市上下锐意进取、扎实工作,努力开创新时代威海精神文明建设工作新局面。市领导张海波、王学文、高旭光、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军等出席会议并为获奖者颁奖。张海波讲话,刘广华主持会议。

        张海波指出,党的十八大以来,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市发展大局,弘扬主旋律、传递正能量,聚焦新实践、培育新风尚,理论武装更加深入,价值引领更加突出,文明创建持续深化,文化民生持续改善,精神文明建设各项工作都取得了很大成绩和积极进展。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范表率作用,推动形成各级各部门你争我赶共建全域文明、人民群众见贤思齐提升道德素养、全市上下崇德向善提高文明程度的生动局面。

        张海波强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,党的十九大对推进社会主义物质文明和精神文明协调发展作出重大部署,为我们做好新时代精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。当前,我市正站在全域文明的新起点上,做好当前及今后一个时期的精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕巩固提升全域文明创建成果这个目标,以实施乡村振兴战略为契机,推动工作重心由城区向农村延伸、由“城”的文明向“人”的文明聚焦,广泛开展理想信念教育,深入实施文明市民培育和公民道德建设工程,不断深化群众性精神文明创建活动,着力提高人们的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,努力开创新时代精神文明建设新局面,为推进新旧动能转换重大工程、实现现代化幸福威海建设新跨越提供强大思想保证、精神动力和智力支持。

        张海波指出,做好当前及今后一个时期的精神文明建设工作,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展。要对照学懂、弄通、做实的要求,在学深悟透上下功夫,在大众化通俗化上下功夫,在宣传阐释上下功夫,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。要深入推进社会主义核心价值观建设,进一步创新方法手段,突出理想信念教育,突出文明行为实践养成,突出优秀文化涵育作用,突出法治制度保障,把核心价值观要求渗透到生产生活的各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。要以人民满意为目标不断深化文明创建工作,抓“升级”打造文明城市建设升级版,抓“统筹”协调推进乡村文明建设,抓“示范”充分发挥好文明单位引领作用,抓“基础”深化未成年人思想道德建设和家教家风建设,抓“优化”提高公共文化服务供给水平,更好满足人民群众美好生活新期待。

        张海波强调,全市各级各部门和广大党员干部,要以强烈的责任担当肩负起精神文明建设的光荣使命,最大限度动员和凝聚各方面力量,努力开创新时代精神文明建设新局面。领导责任要再落实,各级党委、政府要把精神文明建设摆上重要议事日程,主要负责同志要带头履行职责,切实把“两手抓、两手都要硬”的要求落到实处。工作机制要再完善,进一步健全党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,积极推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,健全考核评价体系,不断提升精神文明建设工作科学化、规范化、常态化水平。方式方法要再创新,以科学的方法分析新情况,以谦虚的态度学习新经验,以创新的精神解决新问题,不断为精神文明建设注入新活力。工作作风要再务实,以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,坚持虚功实做、求真务实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印抓好工作落实,努力开创新时代精神文明建设新局面。

        刘广华要求,各级各部门单位要认真贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,加强谋划部署,确定好时间表路线图,推动各项工作取得新成效。要进一步突出目标导向、问题导向,聚焦群众反映强烈的难点问题,健全完善共建共享工作机制,着力形成统筹规划、一体推进、全域提升的工作局面。要进一步抓好统筹协调,强化考核督导,强调末端显示,确保精神文明建设各项部署任务落实落地。

        会上,与会人员一起观看了全市精神文明建设工作专题片,荣成市、乳山市、荣成市蜊江小学、市城市管理与行政执法局、市公安局交警支队、第六届全国道德模范刘长城代表受表彰的先进单位、先进个人作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统