宣传动态

首页 >> 宣传动态
市文化体制改革专项小组会议召开

发布日期:2018-04-18访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


市文化体制改革专项小组会议要求
加大改革创新力度 激发文化发展活力

      4月17日下午,市文化体制改革专项小组会议召开,传达学习上级有关文化体制改革精神和工作要求,研究审议《市文化体制改革专项小组工作规则》《2018年威海市文化体制改革工作要点》和《威海市文化领域供给侧结构性改革实施方案》,安排部署下步文化改革任务。市委常委、宣传部长刘广华出席会议并讲话。

    刘广华指出,文化体制改革是全面深化改革的重要组成部分,也是宣传思想文化工作的重要一环,各级各有关部门要围绕实施新旧动能转换重大工程,在新的起点上加快文化宏观管理体制和微观运行机制改革创新,推动文化事业和文化产业高质量高水平发展。要牢牢把握文化体制改革的正确方向,始终坚持以人民为中心的工作导向,结合创建第四批国家公共文化服务体系示范区,着力破解文化发展不平衡不充分、影响人民群众文化获得感的体制机制障碍,努力提升公共文化服务效能。要突出重点领域和关键环节的改革,紧盯25项重点任务台账,一件一件抓落实、一项一项来推进,全力抓好各项改革任务的落实,推动我市文化改革发展不断开创新局面。要加快培育企业、项目和园区等载体,强化文化产业招商,大力发展对外文化贸易,持续壮大文化产业规模实力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统