文化产业

首页 >> 文化产业
威海市领导赴文登调研文化产业发展工作

发布日期:2017-06-20访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


        6月14日,威海市委常委、宣传部长刘广华赴文登调研文化产业发展工作。
 
  区委副书记黄峻峰,区委常委、宣传部长王军华,副区长孟艳玲汇报了有关工作,并陪同刘广华深入呼雷汤温泉及影视文化产业园、大溪谷文创小镇、绿谷文化产业孵化器、嗨科阳光儿童主题广场、西铺头休闲农业产业园等项目实地调研。
 
  近年来,文登紧紧围绕建设经济文化强区目标,把“发展影视服务业、优化文化旅游业、培育数字动漫业、拓展工艺美术业、提升节庆会展业、开发演艺赛事业”作为主攻方向,重点打造文化创意产业示范区、蓝色文化产业集聚区、文化商务中心区、中韩文化产品展示交易区、昆嵛山养生度假胜地、中国东方影视城六大园区,坚持以项目建设为抓手,以优化服务为保障,对年度文化产业发展重点任务实行月调度季通报,不断激发产业发展活力,并制定出台了推动文化产业发展的奖励扶持办法,设立了文化产业发展专项资金,引导各行各业把更多“文化元素”和“文化基因”注入产业发展,促进文化与工业、农业、服务业跨界融合发展。目前,全区有3个项目入选国家级文化出口重点企业项目,有13个项目获评省级文化产业示范基地、省级重点文化企业。
 
  刘广华对文登文化产业发展取得的成绩给予充分肯定,他说,文化产业是朝阳产业,大有可为,也必将大有作为,他希望文登充分发挥文化底蕴深厚、文化资源丰富的优势,精准发力,扶持培植一批大项目、好项目,推动文化企业做大做强、做出特色,不断壮大文化产业综合实力和竞争力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统