思想道德

首页 >> 思想道德
全市君子之风·美德人物美德家庭座谈会召开

发布日期:2017-01-06访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


12月26日上午,全市君子之风·美德人物美德家庭座谈会召开,交流“君子之风·美德威海”建设体会经验,研究部署下步工作任务。市委常委、宣传部长王亮出席会议并讲话,副市长张波主持。

王亮在讲话中指出,随着近年来“君子之风·美德威海”建设深入推进,全市上下涌现出以“全国文明家庭”刘长城家庭等为代表的一大批“美德人物”“美德家庭”,他们是我们身边鲜活的价值观和有形的正能量,是可感可触、可敬可学的时代君子。要广泛学习宣传他们的感人故事和先进事迹,切实把好人好事叫响传开。要人人见贤思齐,礼敬榜样,像他们那样对待自己、对待他人、对待工作、对待社会,把良好道德情操体现到日常工作生活中。要深入开展全民修身行动,不断涵养提升大众的君子品格和君子修养。要把家庭文明建设纳入精神文明建设考评体系,引导人们立好家训、树好家风、抓好家教,传递尊老爱幼、正直善良等好观念,倡导忠诚、责任、亲情等好理念,让传统美德在广大家庭里生根、在亲情中升华。要聚焦文明市民培育,持续强化实践养成,拓展志愿服务载体平台,深化“爱文明家园 做文明市民”三项行动,引导人们在参与体验中养成文明自觉。希望“美德人物”“美德家庭”保持本色,坚守崇德向善定力,更好发挥榜样示范作用,引领人们争做爱心君子、诚信君子、明礼君子、有为君子、忠勇君子,推动君子之风不断深入基层、走进群众、融入生活。

张波要求,各级各有关部门要结合实际,注重全方位贯穿、深层次融入,在全市兴起学先进典型、学美德榜样的新热潮,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越提供道德支撑和精神动力。

会上,威海实验中学、中华文化威海儒莲学习基地和刘长城、王肖杰、侯红军、尹力军等单位和个人代表作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统