思想道德

首页 >> 思想道德
全省文化涵育核心价值观现场交流会在威召开

发布日期:2016-11-15访问次数: 信息来源:威海市委宣传部字号:[ ]


     11月10日,全省文化涵育核心价值观现场交流会在威海召开,实地观摩考察我市培育践行社会主义核心价值观主要做法,交流工作经验,部署深化社会主义核心价值观建设任务。省委宣传部副部长刘致福,市委常委、宣传部长王亮出席会议。

    刘致福在肯定威海经验做法后指出,发挥文化涵育核心价值观的作用,必须坚持社会主义核心价值观引领,坚持齐鲁传统文化和革命历史文化相统一,坚持与时俱进,立足地方特色,突出重点群体,抓好贯穿融入。强调要加大工作创新力度,继续擦亮“四德工程”建设品牌,深化村风家风行风“三风”建设,大力弘扬革命历史文化,深入开展基层群众性文化活动,强化核心价值观阵地建设,广泛组织开展社会主义核心价值观组歌传唱,更好地发挥齐鲁优秀传统文化在深耕厚培社会主义核心价值观中的重要作用,着力构筑山东道德文化高地。

    王亮在交流发言中说,近年来在加快建设现代化幸福威海进程中,我市始终以社会主义核心价值观为引领,以“君子之风·美德威海”建设为总抓手,坚持以文育德、成风化人,大力弘扬仁爱友善、诚实守信、文明谦让、创新创业、忠诚担当等君子之风,推动君子文化不断融入群众生活。聚焦市民文明素质实践养成,深入实施文明市民培育工程,扎实推进“爱文明家园 做文明市民”三项行动,排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物逐步成为人们的思想自觉文明自觉。坚持用向上向善的精神力量感染人影响人,以原创作品演绎传扬身边人身边事、传唱推广核心价值观组歌、深化志愿服务活动等方式,吸引广大群众在积极参与中自我教育、自我提升。

    与会人员参观了环翠区温泉学校、长城爱心大本营、鲸园街道古北社区、12349居家呼叫中心及社会组织孵化园等场所,威海、济南、烟台等6个地市单位及文登区、温泉学校、荣成市曙光社区、乳山市白沙滩村等基层单位代表作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统